...Никто не знал откуда пришел этот парень, сколько ему точно лет, да и лица его вспомнить вскорости никому не удалось, впрочем проистекало это из причин вполне банальных-Прохор не был никому интересен, а позже, сталкивавшиеся с ним постарались стереть эту личность из памяти.
Скудные строчки старого досье тоже давно затерялись в пыли архивов Ночного Дозора:
"-Прохор В....и......ч.......(далее неразборчиво)
-Место рождения-д. ........(снова неразборчиво) Нижегоро дской области, попала под затопление.
Год рождения-1957
Сирота с 1958
Опекался Ивановой Евдокией Дмитриевной, светлой целительницей 6 ранга, зарегистрирован согласно стандартной процедуре как нейтрал. В 8 лет при переезде она погибла при невыясненных обстоятельствах, а воспитанник пропал, явившись в 1987г. в Ночной Дозор Казани с просьбой о перерегистрации его как Темного Ведьмака 7 уровня. На вопрос об окончательй инициации прямо отвечать отказался, упомянув эмоциональный всплеск, света на гибель своего опекуна также не пролил, сославшись на давность и стресс. Проживал с 8 до 30 лет на лесном кордоне в окрестностях Казани, закончив среднюю школу и посвящая время изучению истории, химии и биологии. Также обучался у ряда вольных иных.
В сумеречном облике выглядит иссохшимся подобно вампиру или скорее мертвецу. Кожа сероватого цвета, глаза-полностью черного цвета, без белков и радужки. Согласно наведенным справкам являлся всегда исключительно законопослушным иным. О полагающихся льготах и налагаемых ограничениях уведомлен."
Впрочем, спустя несколько недель светлый дозорный Кирилл Светлаков наверняка захотел бы многое добавить к этой характеристике...Если бы смог.
Спустя пару дней оперативник был чистым случаем узнал о страшной смерти одного незарегистрированного темного мага-вскрытие показало что кровь покойного словно в одночасье превратилась в кислоту... Вскоре с небольшим промежутком последовало еще несколько странных отравлений людей и иных, связь между которыми вырисовалась быстро-за несколькими исключениями они были недругами одного крупного партийного бонзы, связанного с иными. Впрочем при попытке побеседовать с ним Кирилла постигло жестокое разочарование-тот умер от инфаркта за полчаса до его звонка. И тут дозорный, вспомнил о скромном и законопослушном молодом ведьмаке, который так интересовался химией и биологией... И фактически с приезда которого начались эти смерти. На следующий день он сидел в кафетерии и вглядывался в пугающе пустой взгляд Прохора:
-Я весь вечер и ночь провел в архивах-все иные, бывшие среди отравленных, ехали в одном поезде с тобой и твоей приемной матерью, темный. Что там произошло?
-Догадался, светлый...Интересно, почему мы не в вашем застенке?
-Я здесь один, ты же не дурак, Прохор, тебе все равно не уйти.
-Да понятно..Убили они ее. А дозорного вокруг пальца обвели, парнишка попался неопытный..Ну да я исправил все...
-А...
-А остальные и м..дак тот партийный это другая история-деньги мне были нужны и прикрытие. Вот и использовал его, он ведь, дурашка, думал до конца что ликвидирует меня как перестану быть нужен,то есть травить неугодных, а умер, едва взявшись за телефон чтобы связаться с киллером, какая ирония!..
-Что ж, исчерпывающее признание. Ты-злобная тварь как и все темные. И ты пойдешь со мной...
-С тобой? Я мальчишкой наблюдал как убивают женщину, которая была мне вместо матери, а этим ублюдкам что-то не так сказала, и сам выжил потому что от страха в Сумрак провалился и выпал в нем из купе и поезда благополучно, еле вышел обратно из него, так я темным кстати и стал, потом в лесу думал подохну, когда к сторожке выполз..Потом здесь уже этот...Рассказывал мне как они "мир от светлых очищают" периодически..И прикончил я его сам знаешь как...И прочих вслед отправил своей рукой. Думаешь после всего я добровольно под суд пойду? Ты конечно молодец, не пил ничего, не ел, столик сам выбрал...А респиратор забыл. Гипнотическое зелье, аэрозоль, nothing personal, зря ты в героя играть надумал и другим ничего не сказал...
Через пол-минуты Прохор с достоинством встал и вышел из старого кафетерия, оставив Кирилла Светлакова погружающимся в Сумрак, тупо глядя на надпись "В моей смерти прошу никого не винить...", сделанную его же почерком на салфетке... Прошедший позже Трибунал доказал полную невиновность Прохора в саморазвоплощении светлого дозорного Кирилла Светлакова и полное отсутствие связей между ним и происшедшими за последние недели отравлениями...
Его дальнейший путь, приведший к дверям Н-ского Дневного Дозора, терялся во мраке, точнее... в серой тени, почему-то именно эти слова приходили на ум любому, кто видел Прохора-неприметный костюм, рост чуть выше среднего, обычное телосложение, серые глаза, темные волосы, чуть бледноватая кожа...По лицу ему сложно было дать больше двадцати "с хвостиком".
"Вот решил, пора бы мне повоевать слегка пока старость не свалила.."- негромко сказал он дежурному, выкладывая на стол анкету с приколотым к ней заявлением "Прошу принять меня на стажировку в Дневной Дозор г.Ведиславля с последующим зачислением в число оперативных или штабных работников....."