IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Асгерд Штайнберг и Кристофер де Тенебра

This topic is about Асгерд Штайнберг и Кристофер де Тенебра, the author, , wrote about: ... To read more just scroll down

> Асгерд Штайнберг и Кристофер де Тенебра, 12 октября 2004 года (Автор: Асгенрд, редакция: Кристофер)
Кристофер де Тен...
сообщение 26.5.2008, 19:05
Сообщение #1

Иной

Сторона: Тьма
Класс Иного: Маг
Уровень силы: Седьмой

В отделение милициии №64 в два часа ночи был звонок с телефона автомата , что в парке найдено изуродованное тело. Приехавший наряд обнаружил труп, звонивший естественно сразу скрылся. Сразу же после звонка, работаюший в милиции иной оповестил дозор.

Крис уже было собирался выйти из кабинета, как на его столе задрожал телефон…

- Что им надо-то… Вот нелюдь, сидят на охране и трезвонят почем зря..

Крис всегда ворчал на охранников офиса за их нерадивость к службе и отсутствие воспитания и малейших признаков корпоративной этики. Они могли смело позвонить прямо ему в кабинет посреди совещания силового отдела и спросить что делать с разнощиком рекламы или коммивояжером постучавшимся в высокие массивные двери офиса… Людям офис дневного дозора виделся как старинный особняк в центре города, выкупленный бандитами или олигархами и отриставрированный, но никто – ни бандиты, ни бизнесмены, ни простые обыватели никогда не пытались узнать доподлинно – кто владелец и что находиться в этом здании, даже администрация города не вспоминала про этот особняк с того момента, как несколько лет назад к новоиспеченному меру Нска пришел человек и сказал – «Я забираю этот дом… подпиши» И он подписал… с тех пор этот дом существовал своей жизнью…

- Да… Что там ещё!?

- Крис, тут из ментовки наш звонит… там эээ типа мокруха в парке. Чё ответить ему?

- Вы, блин, какого хера там сидите, олухи?

Крис завелся, его ждали в ресторане и он уже мог опазадать, а этого он ужасно не любил, тем более когда его ждала дама…

- Эээ… шеф, да этот мент трёт что дело особо важное и требует из оперов кого позвать…

- Ладно, чёрт с ним, соедини меня…

… в трубке на мгновение заиграла музыка и после щелчка раздался взволнованный голос:

- Алло… алло… с кем я говорю?

- Тихо… не шуми. Представься.

- Есть. (Голос на другом конце мгновенно преобразился, стал спокойным, будто почувствовал силу и власть в голосе собеседника) лейтенант Карпов, 64 РУВД.

- Докладывай, Андрюша…

- А… эм… (лейтенант на миг растерялся, он был совсем слабым Иным, едва распознаваемым, таких как он в Нске было около дюжины и все в основном работал в органах исполнительной власти – милиция, муниципалитет, администрация. В случае необходимости в них срабатывала заложенная команда и они набирали номер Дозора)

- Короче!

- Только что поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил об обнаруженном в городском парке трупе. Наряд уже выехал.

- Звонящего засекли.

- Нет, звонок был с таксофона. Таксофон находится возле парка.

- Плохо. И что в этом особенного?

- Тело изуродовано до неузнаваемости.

- ЭЭх… ладно, понял. Спасибо, лейтенант. Служи!

- Служу Тьме! (рьяно, чеканя каждое слово, выдохнул Андрей)

«Чтож такое… 2 часа ночи, Асгерд через 10 минут ждет меня в «Византии», а этот нахальный мент предлагает мне, зам. главы Дозора, заниматься банальной расчлененкой» - рассуждал про себя маг, но что-то бередило его сознание… он прикрыл глаза и посмотрел сквозь сумрак – линии реальности переплетались и текли сквозь время создавая причудливые узоры…

«Таак… только этого не хватало… Почему именно сегодня? Почему я? Тьма, я всегда готов участвовать в любых авантюрах, но не в ту же ночь когда я впервые за 100 лет собрался сделать предложение…»

Он уже понимал, что не сможет утихомирить в себе тягу к опасности, он знал что ему придется позвонить Асгерд и извиняться… хотя…

«У меня ещё 15 минут… «Византия» не далеко от парка… наряд выехал 4 минуты назад…»

Он рванул свою Тень и провалился в Сумрак… в Иной Мир… но и там он не стал задерживаться надолго, вновь подняв свою Тень и уйдя на второй слой – здесь уже небыло привычных человеческому взгляду ориентиров – туманная мёртвая долина и одиноко стоящее здание Дозора, хотя, если присмотреться, то вдали можно было угадать коробочку офиса Ночного Дозора… Крис побежал, на ходу принимая сумеречный облик – крылатого демона – и поднимая свою Тень уже в третий раз…

… на третий слой он уже влетел в адском обличье, ибо находиться там в привычном образе было неприятно. Крылатое чудище рассекало Сумеречный воздух своими крылями, обтянутыми красно-коричневой кожей. Здесь – полет занимал как раз четверть час, а в реальносте – 15 – 20 секунд…

Нск. 2:05 Городской парк.

- Красота… - задумчиво произнес маг вынырнув из Сумрака возле останков тела… либо кто-то жарил шашлык, либо этот милейший питал любовь к лектричеству.

Перед ним лежало обуглившееся практически полностью тело, в некоторых местах мясо прогорело до костей, а кое-где, напротив, запеклось массивным куском… череп, с опаленными волосами взирал безумным взглядом выпавших глаз на свои останки, губ и щек небыло – лишь три золотых коронки поблескивали в темноте. Стоял смрадный запах. – «Хм… что ж с тобой приключилось, бедолага?» Крис присел на корточки и оторвав кусочек обугленной плоти понюхал, растер в ладонях и посмотрел сквозь сумрак:

«Выпил водочки после смены… пора домой… жена опять выгонет… дети хотят есть… заврта получка… домой можно попозже… пивка в ларьке… домой через парк – ноги устали…»

- От тебе раз! – удивился маг… - Ничего! Абсолютно ничего – шел себе забулдыга-рабочий с завода домой, как обычно… пьяненький, со своими примитивными мыслишками и тут… бац – и не нету…

Он встал, отряхнул руки от останков… взглянул на часы – 2:07…

«Тьма – я должен успеть!!! Должен!»

Он вновь нырнул в сумрак, ушел глубже и там, где время тёчет медленнее остановился… «но в линиях реальности нет ни грозы, ни дождя, ни полтергейстов… ничего. Так-так-так»

Он отправился к таксофону с которого поступил звонок – коснулся трубки, здесь, в Сумраке, можно было не касаться предметов – они были практически неосязаемыми, но следы прикосновений хранили столь же бережно, как и в реальности…

«мужчина, 32 года, человек, признаков Иного нет, паранормальных способностей нет, в сектах и общественных партиях не состоит, не судим, приводов в милицию не имеет. Живет с матерью возле парка, по вечерам бегает. Занимается легкой атлетикой в клубе «Олимп» не пьет, не курит, не употребляет наркотических веществ, первый сексуальный контакт в 18 лет»

- Тьфу, ты… людишки – да вас читать можно как книгу открытую, безо всяких компьютеров… только противно… не мужик, а так – придаток… даже в армии не служил… урод!

Крис злился на этого человека за то что он, ведомый гражданским долгом, позвонил в милицию и сообщил об изувеченном трупе… «ещё этот лейтенантишко…»

Маг всерьез задумался… и в этот момент увидел как сумрак пронизал яркий столб света, молния… она появилась из неба и ушла в землю…

- Ёкарный бабай, это ещё что такое?

Крис вернулся к месту где лежал труп… молния вновь ударила в него и от дела уже оставался обуглившийся скелет…

«Интересное кино… ну-ка…» - в голову мага, пришла идея, он сделал пас рукой и останки человека отодвинулись на пару метров влево от «своего» места – ничего не произошло. «Ага… а теперь…» - ещё один пасс и тело «вернулось» обратно, в этот же миг с небес ударил огонь, появившийся из туч и ушедший в землю… Крис, стоявший в полутора метрах от столпа, лишь зажмурился, но не почувствовал ни малейших признаков магии, ни капли Силы…

… минуты текли вяло, секундная стрелка будто прорываясь сквозь прочную паутину преодолевала расстояние от одной засечки до другой…

Крис стоял и молча смотрел на труп… на останки трупа… на то что вначале было трупом – теперь это было больше похоже на мертвеца, пролежавшего под землей полгода, а потом выкопанного и поджаренного.

Из-за угла показался медленно ползущий луч милицейской мигалки…

«Вот и стражи порядка… надо бы отодвинуть этого «забухлона», а то над ним тут все отделение ляжет… Чтож это за аномалия-то, Тьма её побери!?»

… короткий взгляд на часы 2:10… «Тьма!»

Мысли путались, усердно отказываясь собираться в единое целое, словно равнозаряженные частицы… Чтобы хоть как-то поляризовать свои размышления Крис достал из воздуха сигарету, прикурил от огня вспыхнувшего на его указательном пальце и, глубоко затянувшись, выпустил струю дыма… Он просто стоял и ждал – то ли озарения, то ли чего-то Иного…

Машина ПГ Милиции медленно, очень медленно остановилась у обочины возле входа в парк и также медленно из под колес полетела вверх пыль и опавшая листва – в реальном мире наверняка визг тормозов был слышен на пару кварталов вокруг а столб пыли взметнулся резвее порыва ветра, но в Сумраке все было Иначе… спокойнее… умиротвореннее…

Крис стоял и думал… спустя секунду он понял что он просто стоит, а в голове нет ни одной мысли… он усилием воли заставил себя сосредоточиться на проблелме:

«Интересно, столп Света ударивший с неба виден только в Сумраке, но поражает он в реальном мире… наверняка в виде молнии или оголенного кабеля… менты быстро разберутся… я увидел столп будучи на втором слое… т.е. бьет он вне пространства и времени… навести подобное безобразие мог только очень сильный маг, но вот только я не почуствовал окраса Силы… да я собственно и движения Силы не почуствовал… хотя это объясняет почему раньше с этим феноменом не сталкивались Дозоры… если покопаться в архивах РУВД на верняка найдутся похожие случаи, но на это нет времени… нужно думать – кто и зачем… Вот если поставить себя на место этого мага – на кой мне такой луч… например – для пафосной показухи… выпендриться… отпадает – магу такой силы ни к чему расставлять такие дешевки… Далее… ловушка – если бы я хотел кого-то ликвидировать и остаться не замеченным – вне подозрений… возможно, но не в этот раз – столп бьет перманентно и сориентирован на конкретную локацию… СТОП! Если бы я хотел оградить и сохранить что-то спрятанное… это мысль – возможно в этом месте находиться нечто – прикрытое заклинанием охраны… но что это может быть – с такой сигнализацией там должен быть спрятан как минимум член Фафнира или брошюрка Фуаран… не меньше… Но Дозору было бы известно о подобном схроне… Нск шерстили так, что «мама, не горюй» - нашли даже могилу какой-то слабенькой ведьмы похороненной с маленьким амулетиком в котором оставалось немного Силы… а тут – нет… не могли ищейки Дозоров пройти мимо такой вещицы… хотя… Всё возможно под луной… пропустили, не заметили, не догадались… а может и не увидели – я же не чусвтую ни малейших признаков магии здесь…»

Он ещё раз огляделся – пусто, поднял свою тень и ушел глубже – пусто, вновь тень поднялась ему на встерчу - пусто… совсем пусто и холодно… здесь – на 4 слое уже небыло ничего схожего с реальным миром – ни земли, ни неба невидно из-за плотного тумана, холодный Иной ветер пронизывает насквозь… Крис пвновь принял сумеречный облик, чтобы не замерзнуть и не терять Силы, с таким удовольствием высасываемые Сумраком… «Эх, была не была!» подумал Крис и шагнул на то место, куда был направлен столп, туда где нашел свой конец пьянчужка-рабочий… мгновение ничего не происходило, Крис не ставил никаких заклинаний, кроме щита, чтобы в случае чего не повторить участь предшественника… внезапно мир погас…

… Крис рванул вперед и с размаха влетел в невидимую преграду – Тьма вокруг была густой, пахло затхлостью и вековой пылью – Крис потряс головой приходя в себя и скастовал легкой заклинание освещения – ничего не произошло…

«Что за чертовщина!!!» выругался про себя маг и полез в карман за зажигалкой «Да что я делаю, какая зажигалка в Сумраке? Бред! Я наверное умер и сейчас мое сознание выдает предсмертные бредни… но уж больно реальные бредни…»

Зажигалка чирнула и послушно загорелась. Маленький язычек пламени выхватил из Тьмы каменный пол, часть стены и старинный резной стол… врнее край стола, на котором стояла свеча, старинная, восковая, лежал какой-то камень, похожий на небольшой кусок гранита с рваными краями и чернильница – ещё более древняя чем свеча – синего матового стекла ручной выдувки заключенного в серебряную окантовку.

«Ладно…» Крис вздохнул и поднес зажигалку к свече, фитиль неохотно затрещал, будто вспоминая свои обязанности, и загорелся, сначала неуверенно, робко – потом все ярче и ярче.

Тьма отступала предоставляя магу удовлетворить свое любопытство – он находился в небольшой комнатке с каменными стенами, без окон и дверей, метра два на три. В комнате стоял стол, небольшой книжный шкафчик, ящик, обыкновенный деревянный ящик, который обычно использовали моряки для перевозки грузов, и табурет…

- Очень интересно! – произнес Крис вслух… память невольно подкинула детскую сказку про мышку-норушку.

Он посмотрел сквозь сумрак и обомлел… по всей комнате шла хитрая вязь нитей силы, закрывавшая его от любых вмешательств извне. Если бы можно было применить физические термины к магии то можно было бы назвать это помещение абсолютно герметичным. Крис огляделся, он был в сумраке, но на четвертом слое не могло существовать подобной комнаты – значит либо его выкинуло на первый слой, либо… страшно подумать… эта комната была ВНЕ МИРА… неприятный холодок пробежал по спине мага. Он сложил пальцы пытаясь скастовать файербол – тщетно. «Я так и думал – полное подавление магии - вот угораздило меня. Ладно – посмотрим что тут у нас…» Крис обследовал поверхность стола и табурета, гладкое, отшлифованное временем дерево, черное и твёрдое как камень… В чернильнице было сухо, свеча потрескивала, но светила ровным мягким светом, в столе обнаружился ящик. Крис потянул деревянную панель на себя и выдвинул его – там было пусто, лежал лишь небольшой лист бумаги сложенный вчетверо, пожелтевший от старости. Развернув его он увидел символы – этот язык был ему неизвестен, но – мгновение спустя чернила будто ожили и незнакомая вязь перетекла в кириллицу, маг присвистнул – такое он видел впервые в жизни. Написано было следующее:

«Приветствую тебя, Тёмный! Не зря я видимо создавал этот кабинет – и в твоем времени он ещё жив и способен приносить порльзу… Ты наверное удивлен? Я объясню – я маг, Тёмный маг, я живу в 7 провинции великого царства царя Нигелийского Меласса. Я из другого времени и не знаю откуда ты – но в кабинете своем я оставил то чем занимался всю свою жизнь – война пришла в наши провинции и легионы Тьмы горят как факелы – у меня нет выбора ибо оба светила готовяться сойтись в смертельной схватке – я умру. Вход я закрыл ото всех кроме тебя, Тёмный, ибо войти сможет лишь тот, в чьей крови Тьма чистая и яркая как обелиск Тираса или волосы Маласеи. Теперь это твое – читай и пользуйся. Тьма смотрит в твои глаза!

Алавен исар Зарт»

«Вот тебе раз – это послание древнее нашего Мира… это ещё с прошлого витка… с прошлой цивилизации… Дэймос охренеет когда я ему расскажу про это…» Крис присел на табурет, голова закружилась от неожиданности… Он обернулся к шкафу \- свертки лежали ровными рядами, печати на них были из сургуча, но в них чувствовалось столько силы, что можно было выжечь весь Нск до самой глубокой станции метро…
«А как отсюда выбраться???» - Крис огляделся… Он попытался поднять свою тень – ничего не получилось – тени не было в комнате. Тогда он попытался раскрыть портал – тот же результат. Магу невольно пришла в голову мысль о клаустрофобии и прочих средневековых развлечениях с замуровываниями… он нервно усмехнулся.

«Должен же быть выход из этой капсулы… не мог маг такой силы не предусмотреть его… или он использовал Иную Силу для выхода, неведомую нам… Вот будет фокус… так, бес паники Дозорный – всё будет чики-бэмс» успокоил себя Иной. Он стал методично ощупывать стены комнаты.

Сколько времени прошло неизвестно, но Крис, будто ищейка, обследовал каждый сантиметр стен, пола и потолка, шкафа, стола и даже табурета… уставший о плюхнулся на табурет и положил ноги на ящик. Закрыл глаза… сколько же здесь всего интересного, магических амулетов конечно никаких – но информации очень много… и про Атлантов, ещё в зародыше и про Предыдущий Мир и про Изначальных…

«Интересно, сколько времени прошло в Нске, я ведь так и не позвонил Асгерд… позвоню ли ей когда-нибудь теперь?»

Ящик чуть хрустнул под натиском… Крис посмотрел на него и сев поудобней стал пристально рассматривать.

Ящик был «моложе» остальных предметов в комнате, он был сделан из дерева и стянут металлическими полосами, местами проржавевшие, но всё ещё прочными. Крис попытался открыть его, но крышка не поддалась, он решил пододвинут ящик – бесполено – он будто врос в комнату. Крис раздосадовано пнул его, раздался хруст ломающегося дерева и свет в комнате померк…

… «А-а-а-а-а! Опааа-аа-а-ааа!» - Крис орал от души, он летел в невесомости в неизвестном направлении… или не летел, а висел во Тьме… или он уже не существовал, а созерцал Сумрак сам став Сумраком…

- Буров, фотографируй-фотографируй!!! Отдадим электрикам – пусть посмотрят, к чему приводит их халатность!

- Так-точно, товарищ майор.

- Товарищ майор вы думаете это произошло из-за кабеля?

- Ху..беля! Из-за чего же ещё, дебил! Шел этот синяк домой, приспичело ему облегчится – залез в кусты и прямо на кабель… стечение обстоятельтв… Да…

- А вдруг это умышленное убийство!?

- сержант Жаворонок – закрой рот, не фантазируй – ты, мать твою, оперативник, а не Полина Дашкова… Ты ещё скажи что это сектатнты Аум Синрикё его заставили на кабель поссать, Лукьяненко херов!!! Буров, ты закончил?

- Так-точно, товарищ майор.

- Тогда в машину… задолбался с вами дебилами тут тусоваться! И запомни Жаворонок – ещё раз разбудишь меня посреди ночи из-за гнилого жмурика – так и останешься сержантом. За мной!

- Товарищ майор, так что писать будем?

- Тебя родили посмеяться а ты выжил – пиши что шел пьенот до дома, залес в кусты по нужде и оправился прямиком на кабель оголенный. Всё!

В этот момент раздался свист и на майора, похожего на начинающего сумоиста, с обширным животом свисающим через форменные брюкт и щеками, практически лежащими на погонах, упало тело…

- Что за… … … … … … ?!!?!

- Товарищ майор…

- Да ты что о… … … … …?!?!?! Снимите его с меня…. …. … !!!

Крис внезапно увидел надвигающуюся милицейскую фуражку и не успев слевитировать себя упал прямо на голову милиционеру осматривающему место обнаружения трупа.

Мент был мягким как подушка, Крис даже не ушибся, мент же матерился от души – это он умел виртуозно, двое его подчиненных юнцов оголтело смотрели на них не понимая что происходит.
Крис встал, протянул руку майору и заглянув к нему в глаза слегка коснулся железобетонного сознания стража порядка: «Ты рад внезапной встрече с другом. Служили вместе. Пили.»

Лицо майора разгладилось и расплылось в улыбке:

- к..кк..

- Костя – подсказал ему Крис

- Костяяян!!! – заорал мент – Скока лет, скока зим! Вот так встреча – ты как снег наголову… а мы тут жмурика нашли! Ну ты как?

- Да нормально всё. Рад встрече. Привет своим. Вам пора – вас полковник ждет…

- Братуха! Извини, нам пора! Нас полкан ждет – пёс, ну увидимся. Ты заходи – посидим – побухаем!!!

- Давай.

Мент радостно развернулся и взглядом указав молодым отправился к машине.

Крис выдохнул облегченно, нет – менты его не смущали ни на миг, отвести глаза человеку может даже Иной 6 ранга, а ему – магу первой ступени – раз плюнуть, а вот его чудесное освобождение из тайной комнаты древнего мага – вопрос был действительно спорным, он готов был уже смириться с заточением, если бы не этот ящик…

Он посмотрел на часы, уже придумывая в голове что сказать Асгерд, как оправдать свое жуткое опаздание… 2:15…

«Не может быть!!! Ну и ну!» - он радостно окинул взглядом парк и убедившись что никого рядом нет – открыл портал. Он не очень любил пользоваться порталами но в данном случае это был единственный вариант успеть.

Ресторан «Византия» 2:16

Асгерд сидела за столиком – как всегда очаровательная и соблазнительная, не многим ведьмам удается сохранять подобные качества не прибегая к колдовству – ей удавалось и удавалось «на отлично». Она взглянула на изящные часики и нахмурилась 2:15…

«Где же этот несносный маг… чтож такое – ни на секунду нельзя оставить одного, наверняка ещё в офисе сидит с операми своими воюет… Эх, Крис-крис…»

В этот миг в зале появился Тёмный, никто из людей не заметили вышедшего из чёрной воронки мужчину, лишь улыбки сползли с лиц и хорошие манеры уступили место желанию побыстрее насытиться. Он был слегка помят, что, впрочем, добавляло ему обаяния. Он подошел к ведьмочке, пряча на ходу кусочек бумаги во внутренний карман пиджака, нежно чмокнул её в щеку и сев за стол расплылся в улыбке…

- Привет!

- Крис… Ну почему ты все время опаздываешь!!!??? Уже 16 минут…

- Прости, маленькая, менты задержали. Шел через парк, а там случилось что-то – вот и тормозили всех подряд…

- Эх горе мое луковое, вечно ты оказываешься в каких-то местах не понятных… и дался тебе этот парк…

Крис улыбался… в глазах его плясало веселье.

- Вот и я думаю – дался мне этот парк…

- Ну ладно… я не обижаюсь, привыкла уже… Что ты будешь – может шашлычка закажем с вином…

- Ну уж нет… жареного мяса мне что-то совсем не хочется, давай рыбки…

(текст представлен в оригинале - орфография и пунктуация не редактировались)

--------------------
И наступила Тьма...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic
Tags
No Tag inserted yet