IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Княгиня

This topic is about Княгиня, the author, , wrote about: ... To read more just scroll down

> Княгиня, (просьба больно ногами не бить))
Княгиня
сообщение 13.8.2007, 11:19
Сообщение #1

Иной

Сторона: Свет
Класс Иного: Волшебница
Уровень силы: Седьмой

Из салона самолета показалась тонкая ножка. Каблук-шпилька ударил по лестнице. Появилась стройная девушка. Темные локоны по плечам. Темные миндалевидные глаза смотрели на всех и ни на кого. Складки любимого белоснежного платья усиленно развивал ветер и все пытался его поднять. Увы и ах… ему это не удавалось. Оглядевшись, вместе с первыми людьми, искавшими приключения на свои –цать, Княгиня села в просторную маршрутку с надписью Ведиславль и практически сразу задремала. Ведь в самолете все воспоминания были вперемешку, и она никак не могла уснуть...

- Привет, - в комнате показалась тоненькая девушка с косой до пояса, - Нат, ну как? Все в порядке? Проснулась? Голова не очень болит?
- Ну да, конечно! Что ж со мной станется, - по комнате разлился кристально чистый смех Натали, которая стояла у зеркала и как всегда решала, что же ей сегодня надеть, – А вот что с тобой, позволь узнать? Опять коса до пояса и твой любимый деревенский «прикид»?
- Наташа…
- Ну что, Оль? Ну сколько раз говорили на эту тему, а ты все рядишся во что-то непонятное. Именно рядишся, по-другому язык не поворачивается это как-то назвать
Увидев, что подруга сейчас опять расплачется, Натали подошла к ней и приобняла подругу
- Эх ты… Ну что ты сразу в плач. Так, это, это и это. Через 10 минут жду тебя у входа. И не забудь распустить и расчесать волосы, - уже с лестницы доносился голос, смешиваясь с звонким цоканьем каблучков. А на кровати остались лежать белый топ с неброским рисунком, белые брючки с заниженной талией, а на полу красовались белые босоножки с каблучком-шпилькой.
- Ну и как мне на этом ходить??? Ну как??? – про себя немножко ворча говорила Ольга. Но что греха таить, отражение в зеркале ей очень нравилось. Что и говорить, у подруги был вкус. Она всегда одевалась так, что ребята- одногруппники, да и старшекурсники нередко оборачивались ей в след. Даже если она была в джинсах и в каком-то непонятном свитере.
- Оль, ну где ты там!!! Мы же опаздываем!!!
- Нат, ну иду, иду…
Днем они, как всегда, встретились в любимом парке с озером и, наслаждаясь сливочным мороженным, принялись обсуждать все на свете.
- Эххх… а помнишь когда ты впервые зашла в комнату…
- А ты еще на меня так посмотрела… Как будто бы я была с другой планеты
- Да ты и была с другой планеты. Нет, ну вспомни. Черное платье в белый горошек непонятного фасона, какие-то несуразные туфли, желтый чумоданчик…
- Ну все, прекрати!!! – говорила уже не сдерживающая смех Ольга. – Ты была не лучше. Разряженная и расфуфыренная кукла, по крайней мере мне так показалось…
Я вообще удивляюсь, как мы с тобой сошлись
- Вот именно, что показалось, - произнесла слегка обидевшаяся Натали. Ну не объяснять же ей, что на тот момент ей нужно было так выглядеть, чтобы выполнить задание. Да и вообще… Что она еще знала об этом мире…
Натали задумалась и начала вспоминать, как они впервые познакомились. К ней в комнату зашла какая-то провинциалка, а ведь она так просила комендантшу не подселять к себе никого. Как потом выяснилось, эту самую провинциалку звали Ольгой, ей было всего 16, и она была жутко доверчивой и доброй, что аж противно было. Первое время она вообще не понимала, как такие мамонты еще на земле остались, а потом скользнула по Ольге взглядом и поняла, что Светлым она не достанется. У них и так перевес. Ну а потом корысть как-то переросла в дружбу и доверие…
- Натаааш… Ну где ты там? Все дома или не все? – прошептала хлопающая своими черными глазами Ольга. – Ты что там, заснула?
- Да нет. Просто задумалась. Слушай, а что за фотку ты с собой постоянно таскаешь? Все хотела спросить и все никак не выходит
- А, ты про эту? – Ольга достала из сумочку уже порядком потрепанную фотографию.- Это фотография моего любимого двоюродного брата. Скучаю по нему… очень…
- Так вот из-за кого ты слезы льешь по ночам, - полуутвердительно, полувопросительно сказала Натали, вертя в руках фотографию. Случайно ее перевернув, она прочла «На память, Княгиня…»
- Княгиня??? – Наташа чуть не упала со скамьи.от неожиданности – это кто такая?
- Нууу… вообще-то я. У меня брат историей увлекается. Ну и когда ему было 7, а мне 5, он меня в шутку назвал княгиней. Ну Княгиня Ольга… Так и пошло…
- Княгиня, - Натали замотала головой и черные локоны рассыпались по плечам, прикрывая фантастической белизны плечи. – Ну что ж, Княгиня, так Княгиня… Надо же… Ну ладно. Заболтались мы тут, а мне еще к другу заехать надо, - нечаянно бросив взгляд на тоненькие изящные часики, сказала она
- Подбросишь? Ну хотя бы до остановки?
- Ну куда ж я денусь. Пошли… Ты же без меня вообще пропала бы…
А вечером Ольга, как назло, порезала палец. Йод у нее был, а вот лейкопластырь закончился. Хотя она знала, что неприлично рыться в чужих вещах, но это же были вещи Наты, которую, как казалось, она знала целую вечность и немножко еще. Искала, искала, а кровь почему-то не останавливалась и капала на крупными каплями на линолеум. Пока не наткнулась на полку, которую никогда не видела
- Наверное тут у нее всякие разные снадобья находятся, - с иронией про себя подумала Ольга. Каково же было ее удивление, когда на полке и впрямь оказались какие-то незнакомые ей лекарства. Или не лекарства…
- Оля... Ты что там делаешь?
- Ой, Наташ, прости, Я не заметила, когда ты вошла. Я палец порезала и лейкопластырь искала, - чуть виноватым голосом сказала она, показывая окровавленный палец
- Нет, ну что мне с тобой делать!!! Весь пол в крови и еще ты нашла… впрочем, ты все равно рано или поздно бы нашла это…
- Нашла что? – потрясенно воскликнула Ольга
- Не кричи так! Лови пластырь. И больше никогда не лезь куда тебе не разрешили лезть. Ясно?
- Прости, я больше не буду. Не ругайся только. Я же не специально…
- Натали, ну где ты там? Нам пора и ни минуты нельзя задерживаться!!! – в двери показался молодой человек со звериным оскалом.
- Сейчас, сейчас. Смотри, что она нашла. Нельзя же так все оставлять…
- Этого нам только не хватало. Так, значит пусть наденет это, - юноша кинул Нате какой-то кулон, - вытрет капли крови. И вообще, подчисть ей сама знаешь что… И не смей тут задерживаться более 5 минут, - сказал отдаляющийся молодой человек
- Вечно он так, - извиняющимся тоном произнесла Наташа. – Нет, ну как я за 5 минут это ему устрою. Он издевается!!! – и тут же, опомнившись, взглянула на бледную подругу
- Нат, что это? Кто это был? Куда ты так спешишь?
- Оленька, успокойся. Все в порядке. Не пытайся понять. А лучше забудь. Так… надень-ка это…
Натали застегнула на тоненькой шее подруги тот самый кулон
- И не смей его снимать, пока я не приду, ясно?
- Да, конечно… Но что происходит?
- Ты не слышала, что я тебе сказала? Забудь! И не вспоминай. Только вытри капли крови с пола и ложись спать
- Наташа!!!!! Черт побери, где тебя там носит!!!
-Все, мне пора… и не снимай… и забудь…
Потрясенная девушка смотрела вслед удаляющейся подруге…
Она уходила, чтобы не вернуться… но тогда Ольга этого не знала…природное любопытство молчало, она неожиданно успокоилась и просто пошла спать
А что еще было делать девушке в 12 часов ночи одной в комнате. Ну право, не читать же на ночь Фета или включить а полную громкость Мельницу, которую соседи на дух не переносили…
Ночью, сквозь сон она услышала странные звуки…
- Ната, ты? - сонно спросила Ольга, и уже приготовилась опять заснуть, когда услышала
- Блин.. разбудили.
- А разве тут кто-то был?
- Выходит, что так…странно.. Ну ничего на завтра все забудет…
Кто-то подошел к ней и попытался прикоснуться ко лбу…
- Черт, да на ней амулет!!!
От испуга она чуть было не завизжала. Но умелые руки закрыли ей рот и она чуть было не упала. Вот только упала ли она? Странно, приоткрыв глаза, она увидела тех самых «вторженцев», но что-то в окружающей обстановке изменилось.. Все было словно… ну не то.. и мох или что это там еще было… откуда он?
- Хмм… так она еще и одна из наших… да еще и судя по всему, светлая… странно, у темной ведьмы и светлая?
Это были последние слова, которые она услышала перед обмороком….
А на утро она проснулась в незнакомом помещении, где ей и рассказали о Иных, о Ночном дозоре. О том, что она столько времени провела вместе с темной ведьме. А в их комнатке они искали доказательства колдовства. Так началась история маленькой волшебницы. Из прошлого остались лишь воспоминания и амулет Натали, который она никогда не снимала… не смотря не протесты своих друзей и наставника…

Она зашла в просторный кабинет своего наставника. Курс лекций для стажеров был уже давно пройден и сейчас ее наставлял именно ее личный учитель, глава опер отдела. Как всегда, она зашла, поморщившись. Ну не нравился ей этот желтоватый цвет стен, этот ковер в кабинете и эта дурацкая лампа, которой было уже черти знает сколько лет
- Оль, я все понимаю. И не надо так громко ругаться, - сказал Дэн
- Ну возьми и уши заткни, я-то тут причем, что ты мои мысли подслушиваешь…
- Я не подслушиваю, и вообще, юная леди, вы как себе позволяете со мной разговаривать?
- А я что? Я ничего… Это они что, я а ничего, - невинным взглядом показывая на людей и ничуть не оправдываясь, сказала девушка
- Оль… это ни поведение светлой, ни поведение провинциалочки, какой ты когда-то была, ни уж тем более поведение Княгини…
- Светлой? Светлой? Да как вы вообще себя светлыми называть можете после того, что случилось???
- Оленька… Ну пойми же ты. Наташа. Она сопротивлялась. У нас не было выбора.
- А как же ваши слова, что выбор есть всегда??!!
Денис подошел к окну, затянулся любимой ментоловой сигарой, которые Ольга не переносила, и начал говорить наставительным тоном
- Да, выбор есть всегда, но она нам его не оставила. Или ты бы предложила отпустить ее на свободу напару с ее дружком-оборотнем, чтобы они продолжали заниматься своими черными делами???
- Все равно, так нельзя. Она не такая, не была такой…
- Вот именно, что не была! Когда мы нечаянно обнаружили тебя… максимум, чего бы мы добились – это лишение ее силы месяцев на 5, не более. А сейчас даже инквизиция не предъявила нам претензий…И вообще, ты что, плакать тут собралась?
На глазах его ученицы и впрямь появлялись первые слезинки
- Так, на платок и не реви. Прийти на похороны ты сможешь…
-Спасибо, Дэн… я знаю, что так не принято…
- Пойдешь туда, не как одна из НД, а как ее подруга…
-Спасибо…
- Так… все, благодарить потом будешь. А теперь скажи мне, ты вчера кроме слабых толчков, ничего не почувствовала?
Все еще растерянная и запутавшаяся в воспоминаниях Ольга не сразу поняла, что от нее хотели
- Еще раз повтори, пожалуйста
- Вчера, понимаешь, вчера…
- Да понимаю я, не надо уж совсем из меня дуру делать…
- В общем ты вчера ничего, кроме слабых толчков, не почувствовала?
- Ну почувствовала…
- Что именно?
- Как меня разрывают на части сотня кровожадных покемонов!!!
- Оля!!!
- Что?
- А ну прекрати. Я серьезно… Это очень важно…
- Ну если важно… то чувствовала. Потоки энергии почувствовала.
- Так, это уже интереснее… рассказывай
- Ну что, что… Сегодня ночью, когда спала, горный хрусталь…
При этих словах Дэн недобро на нее посмотрел
- Сколько раз просил, выкинь ты его… Не для тебя он…
- Дэн, опять? Ты меня просил рассказать? Так слушай, а не переходи на те темы, которые уже 300 раз обговаривали, не сниму!!!
- Ладно, ладно, не кипятись, Княгиня, - произнес он полуиронично последнее слово. – И не надо обижаться. Твои манеры сейчас далеко на аристократические не похожи
- Ах не похожи, да? – с этими словами она показала ему язык
- Так, ты будешь рассказывать или мне другого человека спрашивать и посылать на…
- А с этого момента поподробнее…
- Рассказывай уже один раз!!! И не пользуйся тем, что я сношу все твои выходки только потому, что ты мне, как дочь…
- Ладно. В общем проснулась я от того, что горный хрусталь сильно разогрелся и чуть кожу мне не жег. Ты же знаешь, он у меня не только как защитный, но еще моментально реагирует на опасность. Подарок Натали, кстати… Хнык…
- Расскажи мне что-то новенькое…
- Ну вот, ночью я это почувствовала и встала. Энергия… В ней была сила, много силы, но она была какой-то незнакомой. Несколько непривычной. Откуда она шла. Я без понятия, но могу предположить, что с запада…
- Так, ладно, достаточно… Держи папку. В ней все, что я знаю… Изучишь, там не очень много. И завтра в два к шефу
- Зачем к шефу? – девушке эта идея ясно не понравилась.
- Еще один вопрос, и… - Дэн уже начал сердиться. Она кого угодно из себя выведет.
- Все, поняла, поняла. Завтра в два, - слегка улыбнувшись, промолвила Княгиня и счастливая вылетела из кабинета
На следующий день Ольга была в офисе чуть раньше, чем было необходимо
- Вот Дэн удивится, я же всегда опаздываю на 20 минут, - подумала идущая по коридору девушка.
В задумчивости она чуть не наткнулась на горшок с цветами, но каким-то чудом в самый последний момент его обогнула. Все-таки большинство мыслей сейчас занимал этот загадочный город. Княгиня уже дошла до кабинета шефа, в котором неосмотрительно была неплотно закрыта дверь. Ей удалось лишь услышать конец разговора
- Я понимаю. Но если она сломается сейчас, что будет с ней потом? Как она сможет у нас работать?
- Сможет… Я просто знаю, что сможет…
- И все же… - устало проговорил Антон
И тут в кабинет запорхнула Ольга, предварительно постучавшись, естественно… манеры превыше всего…
- Извините. Я не помешала? – наигранно извиняющимся голосом сказала она. – И почему же именно я, а не кто-то другой?
- Девушка, а кто Вам сказал, что обсуждали именно Вас? И вообще, подслушивать не хорошо – чуть хрипловатым голосом сказал глава НД. Вот за Ольга его не любила. У него, казалось, напрочь отсутствовало чувство юмора.
- Оля… промолчи, ну пожалуйста, ну хоть раз в жизни, - устало произнес Дэн
- Только ради тебя. А вообще, дверь надо закрывать - сказала она, не глядя на главу НД
За полчаса до ее появления
- Привет, Антон. Ты вызывал? – по старой привычке спросил опер
- Да, Дэн. Заходи. Ты-то мне и нужен, - сказал Антон, глава Ночного дозора. – Понимаешь, тут такое дело… Ты не хочешь что-нибудь выпить?
- Ты ведь не за этим меня сюда позвал, Антон, - Дэн понимал, что если Антон предлагает выпить сейчас, то ничего легкого или хорошего разговор не предвещает. В этот момент главе НД позвонили и разговор прервался на минут десять.
- Ну так о чем мы, - в задумчивости сказал глава НД. – Нет, действительно не за тем, чтобы выпить со старым другом. Итак, объясни мне, зачем ты отдал дело… Княгине. Так, кажется, ее называют. Я понимаю, что она тебе, как дочь. Но она еще совсем молода, вспыльчива и вряд ли справится с заданием. Я позволил тебе самому назначить того, кто туда поедет лишь потому, что полностью доверяю тебе… А тут такая информация… - своим хрипловатым тенором с небольшими заминками говорил глава НД. Голос был спокойным, но в то же время слегка давил и немного упрекал собеседника.
- Антон, если ты мне доверяешь, то зачем столько вопросов? – Дэн до последнего не хотел говорить обо всех причинах…
- Доверяю-то доверяю.. столько вместе прошли. Но все же мне важно понять то, что я сейчас понять не очень-то могу…
- Помнишь ведьму и оборотня, которые умерли на прошлой неделе? Помнишь, я в этом уверен…
- Помню конечно. Все-таки глава Ночного дозора, а не обычный стажер, - Антон зажег сигарету и уже сделал первую затяжку
- Ну вот. Не ворчи только. Лучше дослушай. Ольга была с ней очень хорошо знакома. Собственно, именно через ведьму мы на нее и вышли, - Дэн не нервничал. Он был уверен, что старый друг поймет. Но одобрит ли? В любом случае, Антон молчал и Дэн решил продолжить. – А сейчас она сама не своя. Чего стоит вчерашний разговор. Она начала сомневаться в Свете, понимаешь? Если дальше так пойдет, мы ее просто потеряем. А именно ее терять я не хочу. Вспомни, сколько Светлых уходили из Ночного дозора и даже иногда начинали с темными сотрудничать… Я не хочу Ольге такой судьбы… А на задании она отвлечется и опыта наберется. Она не провалит, я тебе обещаю, - Дэн говорил почти что с мольбой, смотря прямо на старого друга. Только вот по его лицу нечего нельзя было прочесть
- Я понимаю. Но если она сломается сейчас, что будет с ней потом? Как она сможет у нас работать?
- Сможет… Я просто знаю, что справится…
- И все же… - устало проговорил Антон
Ровно в течение часа они давали юной волшебнице самые разнообразные указания, что где и как использовать и куда свой нос совать не надо, а уже на следующий день она была в пути в загадочный город Ведиславль…

--------------------
Все может быть,
Что быть не может.
И все, быть может, может быть.
И лишь того не может быть,
Чего быть может
Быть не может
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Княгиня
сообщение 14.8.2007, 1:35
Сообщение #2

Иной

Сторона: Свет
Класс Иного: Волшебница
Уровень силы: Седьмой

Насколько я помню, в Ведиславль должны были быть отправлены рабочие и туристы. Почему же Княгиня не могла поехать вместе с ними???
Если есть такое желание, можно маршрутку на попутку и, соответственно, дописать, как я ее ловила

Или предположим, вот так
Складки любимого белоснежного платья усиленно развивал ветер и все пытался его поднять. Увы и ах… ему это не удавалось. Неторопливо спускаясь с трапа, она оглядывалась в поисках транспортного средства. Ее сразу предупредили, что брать с собой слишком много вещей не стоит: ее тяжелый чемодан некому будет носить. Поэтому вещей она взяла по-минимуму и довольно быстро договорилась со старым дедушкой-таксистом о стоимости поездки. Вполне добродушный, опасений у нее он не вызывал, и повторения истории Алисы можно было не ожидать. Княгиня села в машину и практически сразу задремала. Ведь в самолете все воспоминания были вперемешку, и она никак не могла уснуть...

--------------------
Все может быть,
Что быть не может.
И все, быть может, может быть.
И лишь того не может быть,
Чего быть может
Быть не может
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic
Tags