Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
This topic is about Василиса, the author, , wrote about: ... To read more just scroll down
29.4.2008, 22:44
|
|
|
Стажёр Сторона: Свет Класс Иного: Чародейка Уровень силы: Седьмой |
Василиса… и что подвигло родителей назвать так ребенка… ведь и ни одной родственницы с таким именем… для меня это всегда было загадкой и всегда было моей проблемой. Особенно в школе. Особенно, если учесть, что я всегда была выше самого высокого парня. Ну, как еще могли реагировать мои одноклассники, видя тощую каланчу с нелепым именем Василиса. Вот и придумывали мне всякие прозвища, обзывались… но я на них не сержусь, я их еще тогда простила, хотя иногда обидно было до слез. Мама всегда меня успокаивала и говорила, что они мне просто завидуют… естественно… ведь сама она была крохотного роста и видимо всегда мечтала быть высокой. А дети продолжали издеваться… я терпела, плакала, а потом начала драться. Cо всеми, кто позволял себе насмешки. Обзывать меня перестали, зато стали бояться. И вместо дурацких кличек стали называть полным именем – Василиса. А потом, я пошла в баскетбол… только на тренировках я чувствовала себя в своей тарелке, хотя и там постоянно дралась с такими же высокими, задиристыми девчонками. В общем, друзей у меня никогда не было. Зато был баскетбол. И как раз из-за него я и узнала, кто я есть на самом деле… иная… красиво звучит… не стремная, не чудная, а Иная… хорошо отличаться не только огромным ростом, несоизмеримо длинными руками, а еще и обладать Силой… я была счастлива…
Была счастлива и тогда, когда мы выиграли тот матч за кубок области, и когда после этого матча ко мне подошел человек и объяснил что такое сумрак и кто такие Иные… На том матче я как обычно была в запасе, и единственная надежда на игру была только в случае, если у Семеновой разболится травмированное колено. Впрочем, этого не произошло. Зато произошло другое… Наша весьма слабая команда все-таки вырвалась вперед!. Как же я радовалась, когда мы все-таки выиграли с минимальным преимуществом! Я готова была выбежать на поле и обнимать со всеми! Мы это сделали! Нам повезло! Да что угодно! Но мы ВЫИГРАЛИ! МЫ СДЕЛАЛИ НЕВОЗМОЖНОЕ! Пусть даже из без моего участия. Вот этот всплеск светлой энергии и заметил иной, сидящий на трибуне. .. он был спонсором нашего матча, как, впрочем, и многих других. И мимо его внимания не могли пройти возмущения энергии, созданные еще не инициированным Светлым Иным. Я помню, как он подошел ко мне, пьяной от восторга, и сказал: - Ты особенная, я хочу поговорить с тобой. Если честно, то во мне тогда теплилась надежда, что меня все-таки заметили, посмотрели меня на тренировках, хотят, чтобы я играла. Впрочем, я не сильно огорчилась, когда речь пошла совсем о другом: - Ты – Иная. – улыбнулся он и начал рассказывать. Я люблю мороженое. Обычный шоколадный пломбир. Еще я люблю подарки, только мне их редко дарят. И мне никогда не дарили подарки такие хорошие и почти незнакомые люди. И вот он! подарок… настоящий… в красивой коробочке и даже с бантиком… Подарок в честь инициации… Я только что была первый раз в Сумраке, вчера я узнала, что Иная, а сегодня у меня появился мой первый амулет, подаренный моим первым в жизни Другом. Я держала в руках серебряного дельфинчика на тонкой цепочке и была счастлива. Тогда я подумала, что когда-нибудь обязательно поеду на море и посмотрю на настоящих дельфинов. - Все правильно! Почаще так улыбайся, и этот амулет будет аккумулировать твое хорошее настроение в энергию! – он радостно улыбался и, кажется, был так же счастлив как я. – Ешь мороженое, а то растает! Я стаяла на вокзале и провожала своего друга… Было очень грустно прощаться с человеком, который открыл мне новый мир, где у меня было много новых возможностей и еще будет много новых встреч с такими же как я, Иными. Но в то же время я была рада, что мы познакомились, и полностью уверена, что мы еще не раз встретимся… - Пока не надумала идти в Дозор? - все-таки разговаривать с ним сидя было гораздо удобнее. А на тесном перроне мы стояли близко друг к другу, и ему приходилось задирать голову. - Нет… Пока что хочу немного привыкнуть к своей новой жизни. Все-таки она сильно изменилась за такое короткое время. - Тогда как надумаешь, приезжай в Н-ск. Думаю, к тому времени я уже устроюсь в Дозоре, и помогу устроиться тебе. Н-ск мне понравился… по крайней мере первое время… в городе я успела пробыть от сил пол часа, даже нужный адрес Дозора найти не успела. А потом началось это ужасное землетрясение! Я-то жила на европейской части России, поэтому такого природного явления пережить не доводилось никогда… Вокруг все рушилось , земля шла волнами, который оседали уродливыми трещинами и вывороченными пластами асфальта… где-то что-то взорвалось… дом с оглушающим грохотом осел, поднимая облако пыли и мусора, потом это грохот потонул в какофонии звуков… творилось что-то невообразимое… кто-то рядом кричал.. скулила собака… я никак не могла сориентироваться и понять, что делать. Так я испугалась первый раз в жизни! Когда же наконец все это закончилось, до меня долетел стон, наполненный таким страданием… сквозь еще не осевшую пыль я пошла на зов… Там лежал парень. Молодой и весьма симпатичный. Его ноги придавил упавший фонарный столб, самостоятельно избавиться от плена шансов не было никаких… увидев меня, он позвал на помощь. Уж не знаю, что мне помогло извлечь его из ловушки: природная сила рук или все же способности Иного, но дальше мы пошли вместе. В тот день пришлось многих спасать из завалов, помогать подняться и перевязывать ранения… а потерпевших было все больше и больше… Когда началась эвакуация, я еле стояла на ногах от усталости. Уже тогда я решила, что буду помогать и поддерживать этих несчастных людей, выживших в этом ужасе. Многие из них были подавлены, плакали, звали родных, которых уже не было в живых… Какая-то девчушка лет пяти, отбивалась от мамы, и кричала, что никуда не поедет без брата… Мать пыталась ее успокоить и постоянно повторяла, что он нас догонит, приедет попозже, хотя у самой по щекам текли слезы… Поймав ее умоляющий взгляд, я подхватила кричащую девчонку и посадила себе на плечи: - Видишь, вон он идет! – я указала в направлении города, откуда еще тянулась цепочка беженцев. – С такой высоты ты должна его увидеть! Девчушка и правда перестала плакать. Некоторое время она с недоверием смотрела вдаль. Потом последний раз всхлипнула и даже тихонько рассмеялась: - Да, вижу. Но он еще далеко! – и я передала ребенка ее матери. В Ведиславле нас расселили по старинным домам. Город был странно тих и пустын. Это было очень непривычно, но мне сейчас было не до загадок появившегося города. Людям нужна была помощь. Особенно моральная. Многие потеряли близких, дети остались сиротами. И всем нужно было помочь. Вместе со мной работало еще несколько человек. Но все они не были Иными, и я считала, без меня им будет гораздо тяжелее , ведь все-таки как у иной у меня было чуть больше способностей, и я продолжала действовать. Нашу небольшую группку координировала полная женщина лет сорока. В Н-ске она работала в социальной сфере и знала, как помочь в подобной ситуации. И мы помогали. Нужно было столько всего сделать! Мы сделали сначала временную больницу, а потом и постоянную. Сиротский приют, пункт питания, распределитель одежды и другого необходимого… все это надо было сделать. И мы сделали. И везде были нужны люди, которых мы искали среди беженцев. В общем, работы было полно. А потом произошло Это. Вспышка. И никакой магии. Вообще никакой. Я поняла, что моя жизнь снова резко изменилась. «Видимо, пора идти к своим… в Дозор» - подумала я и пошла искать офис Светлых... |
|
|
|
![]() |
3.5.2008, 12:21
|
|
![]() Иной Сторона: Тьма Класс Иного: Ведьма Уровень силы: Четвертый |
Хорошая квента, насыщенная событиями, без явной логической несогласованности, серьёзных ошибок нет. Правда, я не увидела там пункта "ощущения и впечатления при первом вхождении в сумрак", остался неосвещённым так же факт видовой принадлежности Иной. Волшебница, перевёртыш, целительница... кто? Ещё немного непонятно что означает: " Во время эвакуации от меня никто не скрывал где находится этот город поэтому куда идти я знала…"? Город то был засекречен. наверное всё-таки кто-то нашей героине о нём рассказал, или может она тоже услышала таинственный голос, как и все дозорные.
А так вообще мне всё подходит. Побольше бы таких биографий. |
|
|
|
Василиса Василиса 29.4.2008, 22:44
Volkodav Зачитался!)
5+
P.S.
/ а не бал... 30.4.2008, 9:45
Мастер Игры Василиса, прости, я вчера не... 30.4.2008, 11:01
Василиса Василиса… и что подвигло р... 30.4.2008, 15:14
Мастер Игры Отлично. Спасибо.
Представ... 3.5.2008, 0:39
Кузьма Чтобы эта квента была идеал... 3.5.2008, 22:41
Мастер Игры Всем спасибо.
Квента принят... 4.5.2008, 0:24![]() ![]() |
| Текстовая версия | SEO by MinervaSEO © Icelabz.net | Сейчас: 21.5.2026, 22:24 |