IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Княгиня

This topic is about Княгиня, the author, Княгиня, wrote about: Из салона самолета показалась тонкая ножка. Каблук-шпилька ударил по лестнице. По ... To read more just scroll down

Closed TopicStart new topic
> Княгиня, (просьба больно ногами не бить))
Княгиня
сообщение 13.8.2007, 11:19
Сообщение #1

Иной

Сторона: Свет
Класс Иного: Волшебница
Уровень силы: Седьмой

Из салона самолета показалась тонкая ножка. Каблук-шпилька ударил по лестнице. Появилась стройная девушка. Темные локоны по плечам. Темные миндалевидные глаза смотрели на всех и ни на кого. Складки любимого белоснежного платья усиленно развивал ветер и все пытался его поднять. Увы и ах… ему это не удавалось. Оглядевшись, вместе с первыми людьми, искавшими приключения на свои –цать, Княгиня села в просторную маршрутку с надписью Ведиславль и практически сразу задремала. Ведь в самолете все воспоминания были вперемешку, и она никак не могла уснуть...

- Привет, - в комнате показалась тоненькая девушка с косой до пояса, - Нат, ну как? Все в порядке? Проснулась? Голова не очень болит?
- Ну да, конечно! Что ж со мной станется, - по комнате разлился кристально чистый смех Натали, которая стояла у зеркала и как всегда решала, что же ей сегодня надеть, – А вот что с тобой, позволь узнать? Опять коса до пояса и твой любимый деревенский «прикид»?
- Наташа…
- Ну что, Оль? Ну сколько раз говорили на эту тему, а ты все рядишся во что-то непонятное. Именно рядишся, по-другому язык не поворачивается это как-то назвать
Увидев, что подруга сейчас опять расплачется, Натали подошла к ней и приобняла подругу
- Эх ты… Ну что ты сразу в плач. Так, это, это и это. Через 10 минут жду тебя у входа. И не забудь распустить и расчесать волосы, - уже с лестницы доносился голос, смешиваясь с звонким цоканьем каблучков. А на кровати остались лежать белый топ с неброским рисунком, белые брючки с заниженной талией, а на полу красовались белые босоножки с каблучком-шпилькой.
- Ну и как мне на этом ходить??? Ну как??? – про себя немножко ворча говорила Ольга. Но что греха таить, отражение в зеркале ей очень нравилось. Что и говорить, у подруги был вкус. Она всегда одевалась так, что ребята- одногруппники, да и старшекурсники нередко оборачивались ей в след. Даже если она была в джинсах и в каком-то непонятном свитере.
- Оль, ну где ты там!!! Мы же опаздываем!!!
- Нат, ну иду, иду…
Днем они, как всегда, встретились в любимом парке с озером и, наслаждаясь сливочным мороженным, принялись обсуждать все на свете.
- Эххх… а помнишь когда ты впервые зашла в комнату…
- А ты еще на меня так посмотрела… Как будто бы я была с другой планеты
- Да ты и была с другой планеты. Нет, ну вспомни. Черное платье в белый горошек непонятного фасона, какие-то несуразные туфли, желтый чумоданчик…
- Ну все, прекрати!!! – говорила уже не сдерживающая смех Ольга. – Ты была не лучше. Разряженная и расфуфыренная кукла, по крайней мере мне так показалось…
Я вообще удивляюсь, как мы с тобой сошлись
- Вот именно, что показалось, - произнесла слегка обидевшаяся Натали. Ну не объяснять же ей, что на тот момент ей нужно было так выглядеть, чтобы выполнить задание. Да и вообще… Что она еще знала об этом мире…
Натали задумалась и начала вспоминать, как они впервые познакомились. К ней в комнату зашла какая-то провинциалка, а ведь она так просила комендантшу не подселять к себе никого. Как потом выяснилось, эту самую провинциалку звали Ольгой, ей было всего 16, и она была жутко доверчивой и доброй, что аж противно было. Первое время она вообще не понимала, как такие мамонты еще на земле остались, а потом скользнула по Ольге взглядом и поняла, что Светлым она не достанется. У них и так перевес. Ну а потом корысть как-то переросла в дружбу и доверие…
- Натаааш… Ну где ты там? Все дома или не все? – прошептала хлопающая своими черными глазами Ольга. – Ты что там, заснула?
- Да нет. Просто задумалась. Слушай, а что за фотку ты с собой постоянно таскаешь? Все хотела спросить и все никак не выходит
- А, ты про эту? – Ольга достала из сумочку уже порядком потрепанную фотографию.- Это фотография моего любимого двоюродного брата. Скучаю по нему… очень…
- Так вот из-за кого ты слезы льешь по ночам, - полуутвердительно, полувопросительно сказала Натали, вертя в руках фотографию. Случайно ее перевернув, она прочла «На память, Княгиня…»
- Княгиня??? – Наташа чуть не упала со скамьи.от неожиданности – это кто такая?
- Нууу… вообще-то я. У меня брат историей увлекается. Ну и когда ему было 7, а мне 5, он меня в шутку назвал княгиней. Ну Княгиня Ольга… Так и пошло…
- Княгиня, - Натали замотала головой и черные локоны рассыпались по плечам, прикрывая фантастической белизны плечи. – Ну что ж, Княгиня, так Княгиня… Надо же… Ну ладно. Заболтались мы тут, а мне еще к другу заехать надо, - нечаянно бросив взгляд на тоненькие изящные часики, сказала она
- Подбросишь? Ну хотя бы до остановки?
- Ну куда ж я денусь. Пошли… Ты же без меня вообще пропала бы…
А вечером Ольга, как назло, порезала палец. Йод у нее был, а вот лейкопластырь закончился. Хотя она знала, что неприлично рыться в чужих вещах, но это же были вещи Наты, которую, как казалось, она знала целую вечность и немножко еще. Искала, искала, а кровь почему-то не останавливалась и капала на крупными каплями на линолеум. Пока не наткнулась на полку, которую никогда не видела
- Наверное тут у нее всякие разные снадобья находятся, - с иронией про себя подумала Ольга. Каково же было ее удивление, когда на полке и впрямь оказались какие-то незнакомые ей лекарства. Или не лекарства…
- Оля... Ты что там делаешь?
- Ой, Наташ, прости, Я не заметила, когда ты вошла. Я палец порезала и лейкопластырь искала, - чуть виноватым голосом сказала она, показывая окровавленный палец
- Нет, ну что мне с тобой делать!!! Весь пол в крови и еще ты нашла… впрочем, ты все равно рано или поздно бы нашла это…
- Нашла что? – потрясенно воскликнула Ольга
- Не кричи так! Лови пластырь. И больше никогда не лезь куда тебе не разрешили лезть. Ясно?
- Прости, я больше не буду. Не ругайся только. Я же не специально…
- Натали, ну где ты там? Нам пора и ни минуты нельзя задерживаться!!! – в двери показался молодой человек со звериным оскалом.
- Сейчас, сейчас. Смотри, что она нашла. Нельзя же так все оставлять…
- Этого нам только не хватало. Так, значит пусть наденет это, - юноша кинул Нате какой-то кулон, - вытрет капли крови. И вообще, подчисть ей сама знаешь что… И не смей тут задерживаться более 5 минут, - сказал отдаляющийся молодой человек
- Вечно он так, - извиняющимся тоном произнесла Наташа. – Нет, ну как я за 5 минут это ему устрою. Он издевается!!! – и тут же, опомнившись, взглянула на бледную подругу
- Нат, что это? Кто это был? Куда ты так спешишь?
- Оленька, успокойся. Все в порядке. Не пытайся понять. А лучше забудь. Так… надень-ка это…
Натали застегнула на тоненькой шее подруги тот самый кулон
- И не смей его снимать, пока я не приду, ясно?
- Да, конечно… Но что происходит?
- Ты не слышала, что я тебе сказала? Забудь! И не вспоминай. Только вытри капли крови с пола и ложись спать
- Наташа!!!!! Черт побери, где тебя там носит!!!
-Все, мне пора… и не снимай… и забудь…
Потрясенная девушка смотрела вслед удаляющейся подруге…
Она уходила, чтобы не вернуться… но тогда Ольга этого не знала…природное любопытство молчало, она неожиданно успокоилась и просто пошла спать
А что еще было делать девушке в 12 часов ночи одной в комнате. Ну право, не читать же на ночь Фета или включить а полную громкость Мельницу, которую соседи на дух не переносили…
Ночью, сквозь сон она услышала странные звуки…
- Ната, ты? - сонно спросила Ольга, и уже приготовилась опять заснуть, когда услышала
- Блин.. разбудили.
- А разве тут кто-то был?
- Выходит, что так…странно.. Ну ничего на завтра все забудет…
Кто-то подошел к ней и попытался прикоснуться ко лбу…
- Черт, да на ней амулет!!!
От испуга она чуть было не завизжала. Но умелые руки закрыли ей рот и она чуть было не упала. Вот только упала ли она? Странно, приоткрыв глаза, она увидела тех самых «вторженцев», но что-то в окружающей обстановке изменилось.. Все было словно… ну не то.. и мох или что это там еще было… откуда он?
- Хмм… так она еще и одна из наших… да еще и судя по всему, светлая… странно, у темной ведьмы и светлая?
Это были последние слова, которые она услышала перед обмороком….
А на утро она проснулась в незнакомом помещении, где ей и рассказали о Иных, о Ночном дозоре. О том, что она столько времени провела вместе с темной ведьме. А в их комнатке они искали доказательства колдовства. Так началась история маленькой волшебницы. Из прошлого остались лишь воспоминания и амулет Натали, который она никогда не снимала… не смотря не протесты своих друзей и наставника…

Она зашла в просторный кабинет своего наставника. Курс лекций для стажеров был уже давно пройден и сейчас ее наставлял именно ее личный учитель, глава опер отдела. Как всегда, она зашла, поморщившись. Ну не нравился ей этот желтоватый цвет стен, этот ковер в кабинете и эта дурацкая лампа, которой было уже черти знает сколько лет
- Оль, я все понимаю. И не надо так громко ругаться, - сказал Дэн
- Ну возьми и уши заткни, я-то тут причем, что ты мои мысли подслушиваешь…
- Я не подслушиваю, и вообще, юная леди, вы как себе позволяете со мной разговаривать?
- А я что? Я ничего… Это они что, я а ничего, - невинным взглядом показывая на людей и ничуть не оправдываясь, сказала девушка
- Оль… это ни поведение светлой, ни поведение провинциалочки, какой ты когда-то была, ни уж тем более поведение Княгини…
- Светлой? Светлой? Да как вы вообще себя светлыми называть можете после того, что случилось???
- Оленька… Ну пойми же ты. Наташа. Она сопротивлялась. У нас не было выбора.
- А как же ваши слова, что выбор есть всегда??!!
Денис подошел к окну, затянулся любимой ментоловой сигарой, которые Ольга не переносила, и начал говорить наставительным тоном
- Да, выбор есть всегда, но она нам его не оставила. Или ты бы предложила отпустить ее на свободу напару с ее дружком-оборотнем, чтобы они продолжали заниматься своими черными делами???
- Все равно, так нельзя. Она не такая, не была такой…
- Вот именно, что не была! Когда мы нечаянно обнаружили тебя… максимум, чего бы мы добились – это лишение ее силы месяцев на 5, не более. А сейчас даже инквизиция не предъявила нам претензий…И вообще, ты что, плакать тут собралась?
На глазах его ученицы и впрямь появлялись первые слезинки
- Так, на платок и не реви. Прийти на похороны ты сможешь…
-Спасибо, Дэн… я знаю, что так не принято…
- Пойдешь туда, не как одна из НД, а как ее подруга…
-Спасибо…
- Так… все, благодарить потом будешь. А теперь скажи мне, ты вчера кроме слабых толчков, ничего не почувствовала?
Все еще растерянная и запутавшаяся в воспоминаниях Ольга не сразу поняла, что от нее хотели
- Еще раз повтори, пожалуйста
- Вчера, понимаешь, вчера…
- Да понимаю я, не надо уж совсем из меня дуру делать…
- В общем ты вчера ничего, кроме слабых толчков, не почувствовала?
- Ну почувствовала…
- Что именно?
- Как меня разрывают на части сотня кровожадных покемонов!!!
- Оля!!!
- Что?
- А ну прекрати. Я серьезно… Это очень важно…
- Ну если важно… то чувствовала. Потоки энергии почувствовала.
- Так, это уже интереснее… рассказывай
- Ну что, что… Сегодня ночью, когда спала, горный хрусталь…
При этих словах Дэн недобро на нее посмотрел
- Сколько раз просил, выкинь ты его… Не для тебя он…
- Дэн, опять? Ты меня просил рассказать? Так слушай, а не переходи на те темы, которые уже 300 раз обговаривали, не сниму!!!
- Ладно, ладно, не кипятись, Княгиня, - произнес он полуиронично последнее слово. – И не надо обижаться. Твои манеры сейчас далеко на аристократические не похожи
- Ах не похожи, да? – с этими словами она показала ему язык
- Так, ты будешь рассказывать или мне другого человека спрашивать и посылать на…
- А с этого момента поподробнее…
- Рассказывай уже один раз!!! И не пользуйся тем, что я сношу все твои выходки только потому, что ты мне, как дочь…
- Ладно. В общем проснулась я от того, что горный хрусталь сильно разогрелся и чуть кожу мне не жег. Ты же знаешь, он у меня не только как защитный, но еще моментально реагирует на опасность. Подарок Натали, кстати… Хнык…
- Расскажи мне что-то новенькое…
- Ну вот, ночью я это почувствовала и встала. Энергия… В ней была сила, много силы, но она была какой-то незнакомой. Несколько непривычной. Откуда она шла. Я без понятия, но могу предположить, что с запада…
- Так, ладно, достаточно… Держи папку. В ней все, что я знаю… Изучишь, там не очень много. И завтра в два к шефу
- Зачем к шефу? – девушке эта идея ясно не понравилась.
- Еще один вопрос, и… - Дэн уже начал сердиться. Она кого угодно из себя выведет.
- Все, поняла, поняла. Завтра в два, - слегка улыбнувшись, промолвила Княгиня и счастливая вылетела из кабинета
На следующий день Ольга была в офисе чуть раньше, чем было необходимо
- Вот Дэн удивится, я же всегда опаздываю на 20 минут, - подумала идущая по коридору девушка.
В задумчивости она чуть не наткнулась на горшок с цветами, но каким-то чудом в самый последний момент его обогнула. Все-таки большинство мыслей сейчас занимал этот загадочный город. Княгиня уже дошла до кабинета шефа, в котором неосмотрительно была неплотно закрыта дверь. Ей удалось лишь услышать конец разговора
- Я понимаю. Но если она сломается сейчас, что будет с ней потом? Как она сможет у нас работать?
- Сможет… Я просто знаю, что сможет…
- И все же… - устало проговорил Антон
И тут в кабинет запорхнула Ольга, предварительно постучавшись, естественно… манеры превыше всего…
- Извините. Я не помешала? – наигранно извиняющимся голосом сказала она. – И почему же именно я, а не кто-то другой?
- Девушка, а кто Вам сказал, что обсуждали именно Вас? И вообще, подслушивать не хорошо – чуть хрипловатым голосом сказал глава НД. Вот за Ольга его не любила. У него, казалось, напрочь отсутствовало чувство юмора.
- Оля… промолчи, ну пожалуйста, ну хоть раз в жизни, - устало произнес Дэн
- Только ради тебя. А вообще, дверь надо закрывать - сказала она, не глядя на главу НД
За полчаса до ее появления
- Привет, Антон. Ты вызывал? – по старой привычке спросил опер
- Да, Дэн. Заходи. Ты-то мне и нужен, - сказал Антон, глава Ночного дозора. – Понимаешь, тут такое дело… Ты не хочешь что-нибудь выпить?
- Ты ведь не за этим меня сюда позвал, Антон, - Дэн понимал, что если Антон предлагает выпить сейчас, то ничего легкого или хорошего разговор не предвещает. В этот момент главе НД позвонили и разговор прервался на минут десять.
- Ну так о чем мы, - в задумчивости сказал глава НД. – Нет, действительно не за тем, чтобы выпить со старым другом. Итак, объясни мне, зачем ты отдал дело… Княгине. Так, кажется, ее называют. Я понимаю, что она тебе, как дочь. Но она еще совсем молода, вспыльчива и вряд ли справится с заданием. Я позволил тебе самому назначить того, кто туда поедет лишь потому, что полностью доверяю тебе… А тут такая информация… - своим хрипловатым тенором с небольшими заминками говорил глава НД. Голос был спокойным, но в то же время слегка давил и немного упрекал собеседника.
- Антон, если ты мне доверяешь, то зачем столько вопросов? – Дэн до последнего не хотел говорить обо всех причинах…
- Доверяю-то доверяю.. столько вместе прошли. Но все же мне важно понять то, что я сейчас понять не очень-то могу…
- Помнишь ведьму и оборотня, которые умерли на прошлой неделе? Помнишь, я в этом уверен…
- Помню конечно. Все-таки глава Ночного дозора, а не обычный стажер, - Антон зажег сигарету и уже сделал первую затяжку
- Ну вот. Не ворчи только. Лучше дослушай. Ольга была с ней очень хорошо знакома. Собственно, именно через ведьму мы на нее и вышли, - Дэн не нервничал. Он был уверен, что старый друг поймет. Но одобрит ли? В любом случае, Антон молчал и Дэн решил продолжить. – А сейчас она сама не своя. Чего стоит вчерашний разговор. Она начала сомневаться в Свете, понимаешь? Если дальше так пойдет, мы ее просто потеряем. А именно ее терять я не хочу. Вспомни, сколько Светлых уходили из Ночного дозора и даже иногда начинали с темными сотрудничать… Я не хочу Ольге такой судьбы… А на задании она отвлечется и опыта наберется. Она не провалит, я тебе обещаю, - Дэн говорил почти что с мольбой, смотря прямо на старого друга. Только вот по его лицу нечего нельзя было прочесть
- Я понимаю. Но если она сломается сейчас, что будет с ней потом? Как она сможет у нас работать?
- Сможет… Я просто знаю, что справится…
- И все же… - устало проговорил Антон
Ровно в течение часа они давали юной волшебнице самые разнообразные указания, что где и как использовать и куда свой нос совать не надо, а уже на следующий день она была в пути в загадочный город Ведиславль…

--------------------
Все может быть,
Что быть не может.
И все, быть может, может быть.
И лишь того не может быть,
Чего быть может
Быть не может
Go to the top of the page

+Quote Post
Таша
сообщение 13.8.2007, 12:56
Сообщение #2

Инквизитор

Сторона: Инквизиция
Класс Иного: Чародейка
Уровень силы: Третий

- В общем ты вчера ничего, кроме слабых толчков, не почувствовала?
- Ну почувствовала…
- Что именно?
- Как меня разрывают на части сотня кровожадных покемонов!!!
(с)
Таша рыдала.)))

Прекрасная квента, хороший старт.
Исполняющая обязанности Главы НД претензий не имеет.
Ольга, по всем вопросам можешь обращаться ко мне лично.
Добро пожаловать в Ночной Дозор.

--------------------
...и в этом мире нет никаких границ, кроме размытой границы света и тьмы. И оказавшись внутри этой границы, растворившись в её полумраке, став ею, чувствуешь, как это приятно - со скоростью от нуля на полюсах до сверхзвуковой на экваторе скользить трещиной улыбки по поверхности мира.
(с) Сергей Алхутов "Царь и Пёс"

+Quote Post
Lady Vensicia Ko...
сообщение 14.8.2007, 1:25
Сообщение #3

Глава Дневного Дозора

Сторона: Тьма
Класс Иного: Ведьма

Абсолютно непонятно откуда взялась маршрутка следующая до Ведиславля.
Объясните плиз.

Все остальное нареканий не вызывает.

Глава Дневного Дозора
Vensicia Korrino

--------------------
Кажется, пора становиться тираном, а то все время кто-нибудь в чем-нибудь с тобой не согласен.©

+Quote Post
Княгиня
сообщение 14.8.2007, 1:35
Сообщение #4

Иной

Сторона: Свет
Класс Иного: Волшебница
Уровень силы: Седьмой

Насколько я помню, в Ведиславль должны были быть отправлены рабочие и туристы. Почему же Княгиня не могла поехать вместе с ними???
Если есть такое желание, можно маршрутку на попутку и, соответственно, дописать, как я ее ловила

Или предположим, вот так
Складки любимого белоснежного платья усиленно развивал ветер и все пытался его поднять. Увы и ах… ему это не удавалось. Неторопливо спускаясь с трапа, она оглядывалась в поисках транспортного средства. Ее сразу предупредили, что брать с собой слишком много вещей не стоит: ее тяжелый чемодан некому будет носить. Поэтому вещей она взяла по-минимуму и довольно быстро договорилась со старым дедушкой-таксистом о стоимости поездки. Вполне добродушный, опасений у нее он не вызывал, и повторения истории Алисы можно было не ожидать. Княгиня села в машину и практически сразу задремала. Ведь в самолете все воспоминания были вперемешку, и она никак не могла уснуть...

--------------------
Все может быть,
Что быть не может.
И все, быть может, может быть.
И лишь того не может быть,
Чего быть может
Быть не может

+Quote Post
Таша
сообщение 14.8.2007, 1:54
Сообщение #5

Инквизитор

Класс Иного: Чародейка

Думаю, вопрос разрешён.
Ольга, несмотря на то, что ты уже служила в Дозоре, в Ведиславле тебе придётся снова пройти стажировку - таковы правила.
Если у Мастера претензий нет, попрошу его проставить Княгине доступ в офис НД.

--------------------
...и в этом мире нет никаких границ, кроме размытой границы света и тьмы. И оказавшись внутри этой границы, растворившись в её полумраке, став ею, чувствуешь, как это приятно - со скоростью от нуля на полюсах до сверхзвуковой на экваторе скользить трещиной улыбки по поверхности мира.
(с) Сергей Алхутов "Царь и Пёс"

+Quote Post
Мастер Игры
сообщение 14.8.2007, 8:45
Сообщение #6

Мастер Игры

Класс Иного: Маг
Уровень силы: n/a

Мастер претензий не имеет. Ольга вы получаете доступ в офис НД. Приятной игры.

Тема закрыта.

--------------------
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
(с) Воланд

+Quote Post

Closed TopicStart new topic
Tags
No Tag inserted yet